Κυριακή 26 Αυγούστου 2012

La crème brulée.






Hello  my friends !!!! 











How are you today ? Hope each one of you is ok .
I do not know why ….but all day I have been thinking of a nice and tasty crème brulée……..

This gave me the inspiration of looking for some crème brulée recipies in French .

I hope you will enjoy this post …..

DON’T FORGET !!!
Learning a foreign language isn’t only grammar and vocabulary……
It is also culture …… and a big part in French culture is the French Cuisine ….       la gastronomie française ……

Try to make the crème brulée ….


La recette de crème brûlée est vraiment simple à réaliser, nous vous guiderons étape par étape :)
La recette de crème brûlée suivante, convient pour 4 personnes (4 ramequins à crème brûlée individuels).


Informations recette :
- Temps de préparation 15 min
- Temps de cuisson 1h
- Repos 2h

Préparation des ingrédients

1) Dans un récipient, faire blanchir 5 jaunes d’œufs et 100g de sucre, le mélange doit devenir mousseux.


2) Vider l’intérieur d’une gousse de vanille et ajoutez au mélange.


3) Ajouter doucement les 50cl de crème fleurette, et bien mélanger de nouveau..

4) Versez le mélange dans les ramequins à crème brulée. Préchauffé votre four à 100°c et laisser cuire les crèmes pendant une bonne heure.


5) Laisser les crèmes refroidir, puis mettez les au réfrigérateur 2h environ, la crème prendra en consistance.


6) Pour le caramel, saupoudrez les crèmes brulées de cassonade et utiliser un chalumeau de cuisine pour bruler le dessus.


Vous pouvez également passer vos crèmes quelques minutes sous le gril de votre four (température au maximum pour un temps court)

Attention , cette dernière étape doit être réaliser peut avant de les servir, car le caramel perd son craquant.

Vos crème brulée sont prêtes, vous pouvez maintenant le déguster. 







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